BidPlaza potrebbe essere una truffa
in questi giorni rimbalza la notizia di una grande novita’ …. BidPlaza , si tratta di un sistema di aste che assegna la vincita a chi fa l’offerta unica piu’ bassa (per maggiori dettagli si veda il regolamento sul sito BidPlaza)
In effetti si tratta di un modello molto interessante e nuovo, e il gestore del sitop guadagna sui rilanci fatti dai partecipanti all’asta, poi 1 solo si aggiudica il prodotto.
A parte i dubbi sul metodo di rilancio (potrebbe esserci un rilancio in automatico da parte del sistema che inducei partecipanti a rilanciare ulteriormente…. pagando ā¬. 2 per ciascun rilancio) il problema principale e’ che l’azienda cui risulta intestato il dominio http://www.bidplaza.it non risulta !!
Prima di tutto se andiamo nella sezione del sito “Chi siamo” non c’e’ una denominazione sociale ne’ un riferimento preciso, ma solo un servizio di assistenza email http://www.bidplaza.it/t_about.php
Allora per sapere chi sono andiamo su NIC e attraverso Whois si puo’ ricavare chi e’ il registrant del dominio
| Domain | |
| Domain: | bidplaza.it |
| Status: | ACTIVE |
| Created: | 2007-06-05 10:13:28 |
| Expire Date: | 2008-06-05 |
| Last Update: | 2007-07-06 16:41:08 |
| Name: | Es Media Srl |
| ContactID: | ESME11-ITNIC |
| Address: | Vi fratelli cervi 6 20090 - Segrate (MI) IT |
| Nationality: | IT |
| Phone: | +39.3479088046 |
| Email: | s.sadi@esmedia.co.uk |
| Created: | 2007-06-05 10:13:28 |
| Last Update: | 2007-06-05 10:13:28 |
| Name: | Sadi Semih |
| ContactID: | SS105188-ITNIC |
| org: | Semih Sadi |
| Address: | Vi fratelli cervi 6 20090 - Segrate (MI) IT |
| Phone: | +39.3479088046 |
| Email: | s.sadi@esmedia.co.uk |
| Created: | 2007-07-06 16:41:07 |
| Last Update: | 2007-07-06 16:41:07 |
| Name: | Technical Services |
| ContactID: | TS7016-ITNIC |
| Address: | Via A. Ponti, 6 24126 - Bergamo (BG) IT |
| Phone: | +39.0353230300 |
| Fax: | +39.0353230312 |
| Email: | support@register.it |
| Created: | 2005-02-09 00:00:00 |
| Last Update: | 2007-10-02 14:16:29 |
| Organization: | Register.it s.p.a. |
| Name: | REGISTER-MNT |
| ns3.bidster.com | |
| ns2.mydyndns.org | |
| ns3.mydyndns.org | |
| ns4.mydyndns.org | |
L’azienda e’ Es Media Srl di Milano, bene vediamo adesso sul database di Infocamere se l’azienda esiste, andiamo su http://www.infocamere.it/
L’azienda NON risulta !!!!!!
Mi puzza ….. come mai non esiste ? Come hanno fatto a registrare un dominio .itattraverso Register.it che dovrebbe fare i controlli sull’esistenza dell’azienda ?
Ho fatto la denuncia alla Polizia Postale, vediamo che succede
56 commentsGrazie Netsons !!
In effetti avrei dovuto gia’ farlo, ma mi e’ sfuggito ……
Voglio ringraziare il servizio di Netsons (anche in italiano) che ci ospita gratuitamente e ci da la possibilita’ di usare applicazioni PHP, database mySQL e quindi ci ha consentito di installare WordPress (il sistema di pubblicazione che vedete).




